Press Release: Motihari dated 17.05.2021

Publish Date : 18/05/2021

प्रेस विज्ञप्ति : मोतिहारी दिनांक 17.05.2021

जिलाधिकारी महोदय द्वारा एलएनडी कॉलेज में नर्स की बहाली हेतु चल रहे वॉक टू इंटरव्यू का निरीक्षण किया गया। राज्य स्वास्थ्य समिति, बिहार द्वारा दिए गए निर्देश के आलोक में तीन माह के लिये नर्स की बहाली किया जा रहा है। कोविड-19 संक्रमण में होम आइसोलेशन में रहने वाले पेशेंट एवं अन्य कोविड कार्यों हेतु कर्मियों को दूर करने के लिए 3 माह के लिए वार्ड बॉय, कंप्यूटर ऑपरेटर, एवं नर्स की बहाली हेतु वॉक टू इंटरव्यू के द्वारा किया जाना हैं। उक्त के आलोक में एएनएम के नियोजन हेतु वॉक टू इंटरव्यू एलएनडी कॉलेज मोतिहारी में चल रहा है।
जिसमें अभ्यर्थियों द्वारा अपनी शैक्षिक योग्यता का सत्यापन एवं इंटरव्यू में भाग लिया जा रहा है। नर्स का चयन हेतु अनुमंडल लोक शिकायत निवारण पदाधिकारी श्री सुधीर कुमार की अध्यक्षता में एक कमेटी बनी है, जिसमें डॉ रंजीत राय, वरीय उप समाहर्ता अमृता कुमारी, सुश्री दीपशिखा, केयर इंडिया के अभय कुमार, एवं यूनिसेफ के धर्मेंद्र कुमार हैं। अपर समाहर्ता मोतिहारी इस इंटरव्यू बोर्ड के ऑब्जर्वर है। जिलाधिकारी महोदय ने इंटरव्यू का निरीक्षण किया तथा पदाधिकारियों को आवश्यक दिशा निर्देश दिए। आज इन्टरव्यू में 189 अभ्यर्थी शामिल हुए 46 अभ्यर्थी अनुपस्थित थे। आज कुल 235 अभ्यर्थियों को इंटरव्यू में शामिल होना था। इंटरव्यू कल भी चलेगा। जिलाधिकारी महोदय ने सदर अस्पताल स्थित डेडीकेटेड कोविड हेल्थ सेंटर (डीसीएचसी) का भी निरीक्षण किया तथा उपस्थित एवं पदाधिकारियों को आवश्यक दिशा निर्देश दिए। उन्होंने पुनः कहा कि प्रत्येक 2-2 घंटे पर पेशेंट का चेकअप किया जाए तथा उनका ऑक्सीजन लेवल, दिए गए ट्रीटमेंट आदि का ब्यौरा नोट किया जाए।

डीपीआरओ मोतिहारी